Главная » Статьи » МЕДИЦИНА

Витамины для беременных какие лучше.

 

 

Витамины для беременных какие лучше

 

Витамины для беременных какие лучше.

Vitamins for pregnant women which is better

 

Во время беременности ваш организм нуждается в дополнительных дозах витаминов, минералов и питательных веществ, чтобы помочь вашему ребенку правильно развиваться. Для вашего здоровья это может быть также жизненно важно. Правильный рацион питания нужно соблюдать в течении всех девяти месяцев. Это не означает, что мы должны полностью отказаться от любимых блюд, таких как шоколад или бутерброд с картошкой фри. Ешьте разнообразные продукты и включайте в ежедневное меню все их группы. Особенно важными для организма беременной женщины и ребенка являются продукты, которые содержат ингредиенты, такие как железо, фолиевая кислота, кальций, магний, витамины.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота является группой витаминов (В9) и имеет решающее значение для развития ребенка в первые месяцы беременности. Это предотвратит некоторые врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника. Если когда-нибудь у вас были по генетической линии люди с дефектами нервной трубки, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту.
Включите в рацион продукты, которые содержат фолиевую кислоту в вашем ежедневном меню. Это зеленые листовые овощи: салат, шпинат; орехи, апельсиновый сок, сушеные бобы и горох. Фолиевая кислота добавляется к некоторым видам зерновых, хлеба, соков и напитков. Если вы употребляете достаточное количество продуктов, содержащих фолиевую кислоту, принимайте витамин в таблетках в качестве пищевой добавки. Лучше начать принимать его, до наступления беременности и продолжаться по крайней мере несколько месяцев после этого. Для нужной вам дозировки обратитесь за консультацией к врачу.

Железо
Во время беременности увеличивается потребность железа в организме. Это происходит потому, что ваш ребенок имеет большую потребность в нем во время его развития в утробе, которая продолжается и в первые месяцы после рождения ребёнка. Это особенно важно для матерей, кормящих грудью.
Отличный источник железа - мясо говядины, курицы, рыба. Зеленые овощи: шпинат, брокколи, капуста и бобовые - горох, чечевица, фасоль, также содержат железо.
Напитки и продукты с высоким содержанием витамина С помогут лучше усвоить железо организму. Например, если на обед у вас салат из капусты с курицей, то можно выпить стакан апельсинового сока.
Будьте осторожны с кофеином. Чай, кофе и прохладительные напитки с кофеином, снижают всасывание железа в организме.

Кальций
Кальций является основой здоровых и крепких костей. Ваш ребенок нуждается в большом количество кальция особенно в третьем триместре, когда кости начинают развиваться и укрепляться.
Если вы не будете принимать достаточно кальция каждый день, то кальций, необходимый для младенца, будет "вытащен" из резерва, который приобрели ваши кости. Чтобы избежать дальнейших проблем с зубами и костями, а также уменьшить риск остеопороза в дальнейшем, убедитесь, что ваш рацион обеспечивает вас достаточным количеством кальция обоих.
По словам врачей, беременные женщины нуждаются от 840 до 1000 мг кальция в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, сыр, творог и обогащенные кальцием соевое молоко, не только вкусные, но и идеальные источники этого важного вещества для организма. Также салат, шпинат, спаржа, чеснок, брюссельская капуста, брокколи, апельсины и различные специи, такие как орегано, петрушка, розмарин. Хорошей новостью является то, что количество кальция в рационе остается неизменным после тепловой обработки или длительного хранения.
Для лучшего усвоения кальция в организме, вы должны принимать достаточно витамина D. Некоторые йогурты обогащены витамином D, но его лучшие источники - это яйца, лосось, треска.

Омега-3
Омега-3- ненасыщенные жирные кислоты, которые имеют важное значение для развития центральной нервной системы, головного мозга и зрения малыша до и после рождения. Отличными источниками омега-3 являются лосось, грецкие орехи и льняное семя. Также они содержатся в креветках, треске, яйцах, капусте, цветной и брюссельской капусте и в соевых бобах.

Запомните

Принимать поливитамины во время беременности не рекомендуется. Передозировка некоторых витаминов (например, витамина А) может представлять опасность для развивающегося ребенка. Если вы чувствуете, что вы нуждаетесь в дополнительных витаминах, вы должны проконсультироваться с врачом, который следит за вашей беременностью. Он выберет для вас наиболее подходящий вариант.

 


Делимся с друзьями!




Категория: МЕДИЦИНА | Добавил: Sergei5675 (13.03.2016)
Просмотров: 785 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 sasha  
люблю читать статти о витаминах и продуктах которые их содержат !

6 cazacu  
очень интереснная статья и позновательная

5 аноним5  
Витамины нужны обязательно, особенно в зимний период, каждый важен по своему!

4 Олег  
Самые полезные витамины Е и Магний - это для укрепления плода. Их, обычно врачи рекомендуют принимать в начале беременности, а потом уже все остальные. Все говорю со слов жены))).

3 Ева  
Обязательно себе взяла на заметку статью, на будущее, так сказать :) Спасибо автору за полезность:)

2 Fill  
Полезная информация о витаминах для беременных. Спасибо!

1 аноним  
Витамины для беременных очень важны в этой статье написано что нужно актуально

idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: