Главная » Статьи » Кулинария

Пирог с джемом из ревеня.

 

 

Пирог с джемом из ревеня.

 

Прежде всего готовим джем. Для этого нам нужно: 500 г ревеня, 250 г сахара, 0.5 ст. воды, цедра 1 лимона.
Из сахара и воды варим сироп. Помытые стебли ревеня сечем на маленькие кусочки. Заливаем кипятком. Через несколько минут отцеживаем. Запаренный ревень соединяем с лимонной цедрой. Она придаст джему приятного аромата. Варим джем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Для теста нам нужно: 300 г пшеничной муки, 150 г масла, 100 г сахара, 2 варёных желтка, 1 сырой желток, щепотка соли и соды.
Муку смешиваем с содой. Варим желток: отделяем его от белка, бросаем в кипящую воду, накрываем, через 10–15 минут достаем с помощью шумовки. Остывшие желтки перетираем через сито. Муку рубим с маслом. Все соединяем в емкости для теста, хорошо перемешиваем и немножко подсаливаем.
Если используете маргарин, то соль можно не добавлять. Добавляем перетертый с сахаром сырой желток. Замешиваем тесто. Ставим на один час в холодильник. Отделяем третью часть теста, оставляем ее в холодильнике. Остальное тесто раскатываем. Кладем в форму. Равномерно накладываем охлажденный джем. Из отложенного теста скручиваем жгутики и выкладываем их на джем в виде сетки. Эту сетку смазываем белком. Разогреваем духовку до 220 °C. Выпекаем пирог на протяжении 30 минут.
Пирог готов и всем желаю Приятного аппетита!

 


Делимся с друзьями!




Категория: Кулинария | Добавил: Sergei5675 (04.06.2016)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: