Пирог из творожного теста.
В детстве мы с родителями каждые выходные проводили у бабушки. У нее всегда было что-то вкусненькое к чаю. Моим любимым лакомством был творожник с клубничным вареньем. Этим бабушкиным рецептом я хочу поделиться с вами. Приготовление пирога много времени у вас не отнимет, и не требует от вас высоких знаний в кулинарии.
Нам нужно: 250 г муки, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 500 г варенья, сахарная пудра.
Творог пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или перетираем через сито. Соединяем его с мукой и смешиваем с маслом. Вводим сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Даем ему немного постоят. Разделяем на две одинаковые части. Делаем из них коржи. Форму для выпекания смазываем жиром. Укладываем один из коржей в форму. Делаем вилкой проколы. Щедро накладываем густое варенье. Накрываем вторым коржом. Духовку разогреваем до 200–220 °C. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог слегка посыпаем сахарной пудрой.
Все дети очень любят особенно клубничное варенье и ваш пирог им обязательно понравиться. Так же они это запомнят и будут этот замечательный пирог готовить и своим детям тоже.
А теперь наливаем чай и приступаем к лакомству.
Всем приятного аппетита!
Делимся с друзьями!
|