Главная » Статьи » Мои статьи

Японская кухня или что едят Японцы

 

Японская кухня или что едят Японцы

 

Японская кухня включает в себя простую, с минимальной обработкой пищу. Японцы стараются сохранить природный вид и вкус продукта. Зачастую процесс приготовления включает в себя только измельчение продуктов без дополнительной обработки. Японцы не сторонники использования слишком многих различных ингредиентов в одном блюде. Базовую основу в японской кухне составляет несоленый, отварной рис с разнообразными приправами и соусами, и различная рыба и морепродукты. Морепродукты и рыбу употребляют как в сыром виде, так и подвергают тщательной тепловой обработке. Рис готовят как для гарнира, и как основное блюдо, для разнообразия вкуса которого используют различные приправы. Самое известное японское блюдо из риса суши. Это рисовые рулетики с разнообразными начинками.
Обед японцы традиционно начинают с супов. Из овощей предпочитают сою, побеги бамбука, капусту, картофель, баклажаны, с минимальной тепловой обработкой. Популярны у японцев окономияки оладьи из овощей тофу (сыр из сои), водоросли нори.
Мяса японцы почти не едят. И, конечно же, нужно упомянуть о зеленом чае. Это любимый традиционный напиток, употребляется при соблюдении особой церемонии тя-но-ю. Из спиртных напитков всемирно известна сакэ рисовая водка, а так же в Японии употребляют пиво изготовленное тоже из риса.


Делимся с друзьями!




Категория: Мои статьи | Добавил: Sergei5675 (21.04.2015) | Автор: Юля Казимир
Просмотров: 1395 | Комментарии: 1 | Теги: блюда, блюда из мяса, морепродукты, Чай, натуральные продукты, японская кухня, японские супы, напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 sasha  
кухня в Японии со своим вкусом и принципом ! давно уже хочу попробовать что то японское!

idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email *:
Код *: